1. 재료
- 스파게티 면: 200g
- 올리브 오일: 2큰술
- 마늘: 2쪽, 다진마늘
- 양파: 1개, 다진양파
- 토마토 소스: 1컵
- 소금과 후추: 적당량
- 파슬리: 2큰술, 다진 파슬리
2. 스파게티 소스 만들기
- 요리 재료: 양파 1개, 마늘 3쪽, 토마토 소스 1컵, 토마토 케첩 2큰술, 올리브 오일 2큰술
- 스파게티 소스 만들기 단계:
- 양파를 다져주세요.
- 마늘을 다져주세요.
- 팬에 올리브 오일을 데우고 양파와 마늘을 볶아주세요.
- 양파와 마늘이 익혔다면 토마토 소스와 토마토 케첩을 넣고 잘 섞어주세요.
- 적당한 물을 넣어 소스가 끈적해지도록 조절해주세요.
- 소스가 끈적하게 된다면 불을 끄고 준비한 스파게티에 곁들여 맛있게 즐기세요!
3. 파스타 삶기
- 물을 끓여요.
- 소금을 넣어요.
- 파스타를 넣어요.
- 파스타가 삶을 때까지 숟가락으로 가볍게 젓어요.
- 삶은 파스타를 물에 헹군 후 체에 걸러요.
4. 완성과 마무리
- 1. 스파게티에 마지막 피니쉬를 해주는 단계!
- 2. 볶은 마늘소스를 올린 후 파마산 치즈를 곱게 뿌려주세요.
- 3. 부드럽고 풍성한 올리브 오일을 또 톡톡 뿌려주면 완성!
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