1. 감자전 만드는 방법
- 감자전 만드는 재료: 감자 500g, 밀가루 4큰술, 계란 1개, 소금 약간
- 감자전 만드는 방법:
- 단계 1: 감자를 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 물기를 제거하고 굵게 갈아주세요.
- 단계 2: 갈아낸 감자에 밀가루, 계란, 소금을 넣고 골고루 섞어주세요.
- 단계 3: 달군 팬에 기름을 두르고 감자 혼합물을 한 국자씩 떠서 넣고 돌돌 말아가며 부채꽃 모양으로 펴주세요.
- 단계 4: 노릇노릇하게 구워진 감자전을 접시에 담고 양념장과 함께 내어주세요.
2. 감자전 소스 소개
- 간장 소스: 간장 4큰술, 설탕 2작은술, 식초 2큰술을 섞어주세요.
- 마늘 소스: 다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1작은술을 섞어주세요.
- 고추장 소스: 고추장 3큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술을 섞어주세요.
'유용한정보들' 카테고리의 다른 글
소소한 즐거움 - 소소한 행복의 발견 (1) | 2024.06.13 |
---|---|
강동구, 서울의 문화와 자연이 어우러지는 곳 (0) | 2024.06.12 |
아고 다 호텔 예약 - 편리한 숙박 예약 서비스 소개 (0) | 2024.06.12 |
무등산 생태 탐방 원 - 자연 속 모험의 시작 (0) | 2024.06.10 |
고질라 사진 - 명작들의 집합소 (0) | 2024.06.10 |