본문 바로가기
유용한정보들

감자전 분 레시피와 소스 소개

by jeiumlapoy 2024. 6. 12.

1. 감자전 만드는 방법

 

 

  • 감자전 만드는 재료: 감자 500g, 밀가루 4큰술, 계란 1개, 소금 약간
  • 감자전 만드는 방법:
    1. 단계 1: 감자를 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 물기를 제거하고 굵게 갈아주세요.
    2. 단계 2: 갈아낸 감자에 밀가루, 계란, 소금을 넣고 골고루 섞어주세요.
    3. 단계 3: 달군 팬에 기름을 두르고 감자 혼합물을 한 국자씩 떠서 넣고 돌돌 말아가며 부채꽃 모양으로 펴주세요.
    4. 단계 4: 노릇노릇하게 구워진 감자전을 접시에 담고 양념장과 함께 내어주세요.
※양념장 소스: 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술. 같이 섞어주세요.

 

 

2. 감자전 소스 소개

 

 

  • 간장 소스: 간장 4큰술, 설탕 2작은술, 식초 2큰술을 섞어주세요.
  • 마늘 소스: 다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1작은술을 섞어주세요.
  • 고추장 소스: 고추장 3큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술을 섞어주세요.