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유용한정보들

다양한 맛과 영양, 건강한 밥 반찬 아이디어

by jeiumlapoy 2024. 8. 22.

1. 곡물과 서양 채소로 만드는 샐러드

 

Grain salad

 

  • 퀴노아 샐러드: 흑표루로 샐러드 넣어 찰떡흑표!
  • 영양가득 콩 샐러드: 셀러리와 콩으로 똑똑흑표!
  • 건강한 파스타 샐러드: 알리오올리오로 건강도 먹고 맛도 보쌈!

 

 

2. 근대와 해물이 만나는 현미밥 볶음

 

Modern-seafood-brown-rice-stir-fry

 

  • 재료: 근대, 해물, 현미밥, 대파, 마늘, 고추, 간장, 설탕, 식용유, 소금
  • 만드는 법: 1. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다. 2. 근대와 해물을 넣고 볶은 후 간장, 설탕, 소금으로 간을 해준다. 3. 살짝 익은 현미밥을 넣고 볶아가며 마무리한다. 4. 썰어 놓은 대파와 고추를 올려 완성한다.
  • : 근대와 해물을 잘 볶아 풍미를 살려준다. 고추는 색다른 맛을 더해주니 생략하지 말자.

 

 

3. 소고기와 버섯의 고기볶음

 

 

  • 소고기 불고기는 간단하고 맛있는 밥 반찬이야.
  • 소고기는 단백질이 풍부해서 영양도 좋아.
  • 양파랑 당근을 넣으면 더욱 간장 소스가 잘 어울려.
  • 버섯은 소고기와 찰떡궁합이고 영양가도 높아.
  • 아삭한 상추와 함께 먹으면 더욱 상쾌하게 완성돼.

 

 

4. 연어와 애호박으로 만드는 구이 요리

 

Grilled

 

  • 재료: 연어, 애호박, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 1. 연어와 애호박을 깨끗이 씻어 준비한다.
  • 2. 애호박을 얇게 슬라이스하고 연어는 작은 조각으로 자른다.
  • 3. 팬에 올리브 오일을 두르고 애호박과 연어를 넣어 중불에서 구워준다.
  • 4. 간은 소금과 후추로 한다.
  • 5. 연어가 익으면 완성!

 

 

5. 뉴트류츠와 시금치의 비타민 듬뿍 사라다

 

Superfood

 

  • 뉴트류츠: 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 E가 풍부하고 풍미가 좋은 아몬드와 호두의 조화. 크런치한 식감으로 입맛을 돋우며 영양까지 챙길 수 있는 최고의 밥도둑!
  • 시금치: 철분과 칼슘이 풍부한 건강한 녹색 잎채소. 비타민 K와 아연도 풍부하여 뼈 건강과 면역력 증진에 도움을 준다. 상큼한 신맛으로 맛을 한층 업그레이드!